前建资讯>科技 >「汇丰注册送88」A股反弹结束了吗?北向资金透露主力意图
「汇丰注册送88」A股反弹结束了吗?北向资金透露主力意图-前建资讯
2020-01-11 14:14:46

「汇丰注册送88」A股反弹结束了吗?北向资金透露主力意图

汇丰注册送88,发生了什么?三大股指回调,反弹结束?北向资金透露主力意图

原创: 吴玉华 牛仲逸

周杰伦昨晚发布新歌《说好不哭》,不少网友却表示,原来这首歌是为A股写的呀。

在经过几天上涨后,A股三大股指今日迎来了一次调整。

截至收盘,沪指跌1.74%,收报2978.12点,深成指跌1.97%,收报9722.80点;创业板指跌2.12%,收报1677.99点。

盘面上以5G和国产芯片为首的科技股集体回调,午后大金融股持续回落,仅分散染料、天然气板块逆市飘红。

北向资金今日净流出5.19亿元,终结此前连续12个交易日净流入的态势。

A股反弹结束了吗?

目前,北向资金已成为2019年A股最为确定性的增量资金,年初至今净流入A股达1608.9亿元,从前8个月看,除了4、5月,其余月份均呈现稳定流入。

从成交活跃度看,北向资金的月成交额占两市交易总额的比接近一成,以8月份为例,北向资金共计成交8991.01亿元,两市交易总额为98373亿元,占比为8.83%。

分析人士表示,单从北向资金持续流入A股看,反弹行情尚未结束,目前下跌只是对前期涨幅过大的一种良性调整。

北向资金成为行情重要推手

截至9月17日收盘,北向资金合计净流出5.19亿元,其中沪股通净流出7.05亿元,深股通净流入1.86亿元。

前十大活跃股中,北向资金今日净买入格力电器2.19亿元、美的集团1.03亿元,净卖出贵州茅台6.04亿元、中国平安4.68亿元、伊利股份2.12亿元、兴业银行1.59亿元。

尽管北向资金12个交易日净流入被终结,但9月以来,A股出现连续上涨,从资金面来说,北向资金是行情的一大重要推手。

东方财富Choice数据显示,在北向资金连续12个交易日净流入期间,两市共有839只个股获得增持。

从北向资金持股变动比例来看,有90只个股的变动比例超过了100%,获得北向资金的明显增持。变动比例位居前三的华钰矿业、苏州龙杰、航锦科技的变动比例分别为1188.66%、950.99%、660.53%,对华钰矿业的持股量从20.84万股增加到了268.57万股,对苏州龙杰的持股量从0.8万股增加到了8.41万股,对航锦科技的持股量从71.53万股增加到了544.02万股。

北向资金持股变动比例前十

从持有流通股的变动比例来看,北向资金对18只个股的持有流通股比例增加了1%以上,其中对顾家家居、韦尔股份、赛轮轮胎的持有流通股比例增加居前,分别增加了4.21%、2.16%、1.91%。

北向资金占流通股比例增加前十

从持仓市值变化来看,在两市持续上涨和北向金持续加仓的带动下,这12个交易日有174只个股的市值增幅超过了1亿元,其中市值增幅位居前三的个股为中国平安、格力电器、招商银行,北向资金的持仓市值分别增加了70.03亿元、48.65亿元、38.00亿元。

北向资金持股市值增幅前十

北向资金年内流入超1600亿元

  重点布局这些股

截至9月16日,今年以来北向资金净流入A股的总额达到1614.09亿元,其中沪股通764.89亿元,深股通849.20亿元。距离2018年全年1997.38亿元净流入额相差不足400亿元。

截至9月16日,北向资金持股总市值已达到1.16万亿元,持股市值前三分别为贵州茅台、中国平安、美的集团。

北向资金持股市值前20个股(单位:万元)

反弹行情尚未结束

9月17日,上证指数再度失守3000点,A股反弹是否结束了?

分析人士表示,单从北向资金持续流入A股看,反弹行情尚未结束,目前下跌只是对前期涨幅过大的一种良性调整。

从富时罗素扩容和标普道琼斯纳A的时间表来看,本月北向资金的净流入态势将不会放缓,9月23日富时罗素扩容生效,标普道琼斯纳A生效,按照富时罗素此前的估算,5%提升到15%的纳入将为A股带来40亿美元增量资金。此外,有业内人士估算,标普道琼斯纳A将为A股带来100亿美元被动资金。西南证券预计9月23日当天北向资金净流入或创新纪录。

可以说,未来一段时间,A股的增量资金有望源源不断流入。

值得注意的是,8月18日-9月15日四周时间,北向资金连续净流入,净流入金额达到了647.12亿元,过去仅在沪股通开通前四周和今年2月有过连续四周净流入金额超过600亿的情况,而今年2月正是A股上半年行情的发动节点。

对于后市,兴业证券建议投资者继续保持乐观,把握结构性进攻机会,从战略防御走向战略进攻,特别是以科技成长+券商的组合是本轮战略进攻主要超额收益来源方向。配置层面:大创新科技成长+券商是本阶段收益主要来源。

天风证券表示,目前最重要的信号是,宽松的加码带来经济改善的预期。因此,反弹窗口期大概率将延续,不建议当前就减仓或兑现收益。配置策略:长期维度中,坚守消费和科技龙头。中短期维度,建议关注三个维度:第一,中报ROE底部改善,且有望延续的,比如券商、光伏。第二,中报ROE仍然恶化,但有望很快见底的,比如风电、汽车。第三,受益于房地产竣工加快的产业链行业,比如家具、厨电、装饰材料。

© Copyright 2018-2019 ulrbowv.cn 前建资讯 Inc. All Rights Reserved.

最火新闻

  • 央行宣布降息!房贷利率降了

    央行宣布降息!房贷利率降了

      央行宣布最新5年期以上lpr为4.80%,比上月下调了5个基点。本次降息,相当于利率少了0.05个百分点。事实上,本次5年期以上lpr下调早有预兆:11月5日,央行宣布降低1年期中期借贷便利利率5个基点;11月18日,央行宣布“7天逆回购”利率下调5个基点。今年8月20日以后,贷款基准利率发生了巨大变化。以前,是央行公布存贷款基准利率,银行参照执行。

  • 以自由的名义,宣示爱

    以自由的名义,宣示爱

      以决绝神情站在新世纪门槛的人们,向未来伸出期盼的双臂。千寻的父母由于贪吃,未经过店员允许就随便触碰食物,而遭到惩罚变成了两只肥硕的大猪。千帮助白龙想起了自己的名字,同时也在白龙的帮助下,克服各种困难,冲破种种危险,救出了父母,找回了自己的名字和生活。这是真正的人世间,更是以自由的名义捍卫爱、守护着理想的人世间。千寻一度丢失了名字,成为“千”;小白龙在千寻的帮助下想起了自己的名字,回归“琥珀川”。

  • 西湖水域荷花顺利通过区(局)验收

    西湖水域荷花顺利通过区(局)验收

      7月6日上午,西湖水域管理处邀请2018年西湖荷花验收组,对西湖荷区逐块进行了检查,并进行了座谈和总结。为确保西湖荷花盛景如期呈现,水域管理处领导与湖面养护队负责人、技术骨干于年初针对西湖荷花往年生长情况,制定了2018年荷花养护管理方案,编制了荷花生长前准备工作和生长期养护工作计划。目前,西湖荷花已进入盛花期。西湖水域荷花养护应建立专业科研团队,由专业技术人才持续拔高西湖荷花栽培养护水平。

  • 美团:未来十年人才基于培养实现,少空降

    美团:未来十年人才基于培养实现,少空降

      近日,美团市值突破5000亿港元,引发外界热议。观察者网获悉,9月底,王兴在内部沟通会再次分享《领导梯队》,王兴强调,未来十年,美团要让新一批各层级领导者成长起来,这是美团未来竞争力的重要来源。

  • 申万宏源:社保征管体制改革对A股盈利有多大影响?

    申万宏源:社保征管体制改革对A股盈利有多大影响?

      经过测算,两者呈现明显的正相关性,刚性福利较低的企业社保缴纳率一般较低,同时弹性福利占比也很低,腾挪空间很小,受到社保征管体制改革的影响将会较大。在1993年,我国颁布城镇职工养老保险改革的办法,废除了“劳动保险”这一叫法并正式更名为“社会保险”。

  • 年入85亿,销售却不到100人:会算账的公司,不要太爽!

    年入85亿,销售却不到100人:会算账的公司,不要太爽!

      “粮不三载”,这要求更高了。举个例子,晨光文具2018年全年销售收入85亿元。卖文具这样的快消品,做到85亿的规模,通常需要近万名销售人员,一万人的大军,就是一万人的成本。但是,晨光文具实际上的销售人员不足一百人。华与华对成本结构的改变,是完全取消客户部门。华与华把这个部门完全撤销了,那就把公司最大的一块成本砍掉了。不去,要求对方来华与华谈。

  • “幼童溺毙事件”还未结束,美墨边境又一次上演人道危机

    “幼童溺毙事件”还未结束,美墨边境又一次上演人道危机

      美墨边境难民悲剧不断上演,让美国总统特朗普备受争议的严控移民政策再遭责难,批评人士甚至抨击墨西哥政府正成为特朗普的帮凶。自特朗普威胁加征关税后,墨西哥政府便同意加大打击非法移民的力度。本周一,墨西哥防长宣布,1.5万墨西哥士兵已经部署到美墨边境。墨西哥当局表示,被从墨西哥驱逐的移民数字一直在上升。移民儿童死亡的照片已成为美墨边境大规模人道主义危机的象征。

  • 美国曾向伊朗提供一先进战机,几十年后中国让它战力大增

    美国曾向伊朗提供一先进战机,几十年后中国让它战力大增

      照片中,当时伊朗空军司令穆罕默德·阿米尔·哈塔米在f-4战斗机的交接仪式发表讲话,不过他1975年9月12日的一次车祸中丧生。1979年之后随着与美国关系的破裂,伊朗几乎断绝了与西方的所有军事联系,这也让f-4战斗机的维护保养成了最大问题。不过据称在中国的帮助下f-4更换了多种等设备让它能发射反舰巡航导弹,大大增加了战斗力。而在以色列和伊朗之间紧张关系的背景下,伊朗空军可能会使用f-4战斗机。

  • 2019年上半年上海货币信贷运行情况

    2019年上半年上海货币信贷运行情况

      二、上半年人民币个人住房贷款增加537亿元,境内非金融企业票据融资增加637亿元上半年新增人民币住户消费贷款中,个人住房贷款增加537亿元,同比多增254亿元;个人汽车消费贷款减少51亿元,同比多减191亿元;个人其他消费贷款增加283亿元,同比多增168亿元。

  • “吴晓波频道”登陆资本市场遇阻,全通教育收购杭州巴九灵宣告终止

    “吴晓波频道”登陆资本市场遇阻,全通教育收购杭州巴九灵宣告终止

      记者 | 柳书琪编辑 | 全通教育对“吴晓波频道”历时6个月的收购大戏以失败告终。由于杭州巴九灵业务对吴晓波个人影响力的严重依赖,此次收购引发了深交所的重点关注,两次向全通教育下发问询函。次日,深交所再度下达问询函,全通教育被要求对巴九灵面向的客户及收入实现情况、各业务板块广告收入的确认情况进行说明。在发布终止收购公告的三日前,吴晓波频道app已更名为“890新商学”,系巴九灵的谐音。

  • 我们国家的“大龄剩女”,为什么越来越多?原因无非就这三点

    我们国家的“大龄剩女”,为什么越来越多?原因无非就这三点

      因为我们国家的大龄剩女,已经呈现越来越多的趋势。当一个女人觉得,单身所需要承受的压力,也远远小于她匆忙嫁人所需要承担的痛苦时,她宁愿成为大龄剩女,也不愿意步入婚姻。而不是一味地提要求,用高目标要求别人,最后反而让自己成为大龄剩女。婚姻是一次慎重的选择,宁可成为别人口中的“大龄剩女”,也要多等一等,这样至少不会经历仓促且苍白的婚姻。end.今日话题:你们愿意娶一个“大龄剩女”吗?

随机新闻