前建资讯>教育 >「佰德利游戏网页版」变个花样吃粗粮,膳食更均衡,宝宝更爱吃!
「佰德利游戏网页版」变个花样吃粗粮,膳食更均衡,宝宝更爱吃!-前建资讯
2020-01-11 14:54:12

「佰德利游戏网页版」变个花样吃粗粮,膳食更均衡,宝宝更爱吃!

佰德利游戏网页版,这两天我经常在留言后台和大家互动,好多宝妈要我推荐一些高营养的辅食。我想破了脑袋,决定给大家“滚”几颗红米丸子。食材中有补脑易消化的龙利鱼,富含叶绿素、维生素的西兰花,还有能补充微量元素的红米。搭配红米后这道辅食既可以当主食,又能作为配餐添加,还顺带给宝宝吃了一点粗粮。

▎红米鱼柳丸子 ▎参考年龄12个月以上的宝宝 ▎

添加の小要领

● 这道红米丸子的口感软糯,圆鼓鼓的样子适合宝宝手抓着吃,锻炼咀嚼能力的同时还培养了自主进食的兴趣。

● 红米和大米相比,维a、维b、维e和谷胱甘滕胺酸都高于大米,尤其是铁元素的含量,更是大米的好几倍,具有一定的补铁作用。

食材准备:红米200克,鸡蛋清1个,龙利鱼1条,西兰花2朵,淀粉10克

step1. 红米提前浸泡2小时以上,确保充分泡涨。泡好后放入电饭煲中,正常煮饭模式煮熟,煮熟后冷却至常温待用。

ps:红米一定要浸泡充分,口感会更好,甚至可以提前一晚浸泡。

step2. 龙利鱼切块。

ps:龙利鱼可以用三文鱼、鳕鱼和其他淡水鱼代替,也可以用猪肉或牛肉代替。

step3. 西兰花焯水后剪成小朵,记得要沥干水分哦。

step4. 将龙利鱼、西兰花、淀粉、蛋清全部倒入辅食机中打成泥。

ps:如果想要调味,可以在这一步加一点点调味料。

step5. 手心沾水,取一勺鱼肉泥放手心中滚圆。如果鱼泥太湿,可以用我上次教大家做鱼丸的方式挤出鱼丸(看下图)。

ps: 鱼丸最好做的小一点,蒸过之后会有点膨胀的。(上图是另外一款鱼丸的挤法,只做参考哦)

step6. 挤好的鱼丸放在冷的红米饭中滚几下,表面沾满红米粒。

step7. 将裹好的红米丸子,放入蒸锅中,冷水上锅,中火煮25分钟。

step8. 宝妈们来看一下夹开后的性状,里面的鱼肉中夹着蔬菜碎,外面裹着红米饭,非常营养。

1-鱼肉丸中添加淀粉是为了更易成型,如果宝妈不想用淀粉,也可以用面粉替代。

2-红米一定要浸泡充分,宝妈们也可以在浸泡一晚后次日再制作。红米也可以用小米、黑米、糙米或大米代替。

3-这道辅食的方子差不多能做十几颗丸子,一餐吃不完可以冰箱冷藏保存,两天内要记得吃完哦。

4-如果妈妈们想给这道辅食调味,可以在食材混合搅拌时加调味料,但建议尽量清淡点。

-------------分割线-------------

更多内容请关注微信公众号:宝宝辅食微课堂,或搜索 zuofushi

三百道辅食视频供妈妈们参考。

黄妈微信号zuofushi777欢迎大家拍砖交流哦

© Copyright 2018-2019 ulrbowv.cn 前建资讯 Inc. All Rights Reserved.

最火新闻

  • 央行宣布降息!房贷利率降了

    央行宣布降息!房贷利率降了

      央行宣布最新5年期以上lpr为4.80%,比上月下调了5个基点。本次降息,相当于利率少了0.05个百分点。事实上,本次5年期以上lpr下调早有预兆:11月5日,央行宣布降低1年期中期借贷便利利率5个基点;11月18日,央行宣布“7天逆回购”利率下调5个基点。今年8月20日以后,贷款基准利率发生了巨大变化。以前,是央行公布存贷款基准利率,银行参照执行。

  • 以自由的名义,宣示爱

    以自由的名义,宣示爱

      以决绝神情站在新世纪门槛的人们,向未来伸出期盼的双臂。千寻的父母由于贪吃,未经过店员允许就随便触碰食物,而遭到惩罚变成了两只肥硕的大猪。千帮助白龙想起了自己的名字,同时也在白龙的帮助下,克服各种困难,冲破种种危险,救出了父母,找回了自己的名字和生活。这是真正的人世间,更是以自由的名义捍卫爱、守护着理想的人世间。千寻一度丢失了名字,成为“千”;小白龙在千寻的帮助下想起了自己的名字,回归“琥珀川”。

  • 西湖水域荷花顺利通过区(局)验收

    西湖水域荷花顺利通过区(局)验收

      7月6日上午,西湖水域管理处邀请2018年西湖荷花验收组,对西湖荷区逐块进行了检查,并进行了座谈和总结。为确保西湖荷花盛景如期呈现,水域管理处领导与湖面养护队负责人、技术骨干于年初针对西湖荷花往年生长情况,制定了2018年荷花养护管理方案,编制了荷花生长前准备工作和生长期养护工作计划。目前,西湖荷花已进入盛花期。西湖水域荷花养护应建立专业科研团队,由专业技术人才持续拔高西湖荷花栽培养护水平。

  • 美团:未来十年人才基于培养实现,少空降

    美团:未来十年人才基于培养实现,少空降

      近日,美团市值突破5000亿港元,引发外界热议。观察者网获悉,9月底,王兴在内部沟通会再次分享《领导梯队》,王兴强调,未来十年,美团要让新一批各层级领导者成长起来,这是美团未来竞争力的重要来源。

  • 申万宏源:社保征管体制改革对A股盈利有多大影响?

    申万宏源:社保征管体制改革对A股盈利有多大影响?

      经过测算,两者呈现明显的正相关性,刚性福利较低的企业社保缴纳率一般较低,同时弹性福利占比也很低,腾挪空间很小,受到社保征管体制改革的影响将会较大。在1993年,我国颁布城镇职工养老保险改革的办法,废除了“劳动保险”这一叫法并正式更名为“社会保险”。

  • 年入85亿,销售却不到100人:会算账的公司,不要太爽!

    年入85亿,销售却不到100人:会算账的公司,不要太爽!

      “粮不三载”,这要求更高了。举个例子,晨光文具2018年全年销售收入85亿元。卖文具这样的快消品,做到85亿的规模,通常需要近万名销售人员,一万人的大军,就是一万人的成本。但是,晨光文具实际上的销售人员不足一百人。华与华对成本结构的改变,是完全取消客户部门。华与华把这个部门完全撤销了,那就把公司最大的一块成本砍掉了。不去,要求对方来华与华谈。

  • “幼童溺毙事件”还未结束,美墨边境又一次上演人道危机

    “幼童溺毙事件”还未结束,美墨边境又一次上演人道危机

      美墨边境难民悲剧不断上演,让美国总统特朗普备受争议的严控移民政策再遭责难,批评人士甚至抨击墨西哥政府正成为特朗普的帮凶。自特朗普威胁加征关税后,墨西哥政府便同意加大打击非法移民的力度。本周一,墨西哥防长宣布,1.5万墨西哥士兵已经部署到美墨边境。墨西哥当局表示,被从墨西哥驱逐的移民数字一直在上升。移民儿童死亡的照片已成为美墨边境大规模人道主义危机的象征。

  • 美国曾向伊朗提供一先进战机,几十年后中国让它战力大增

    美国曾向伊朗提供一先进战机,几十年后中国让它战力大增

      照片中,当时伊朗空军司令穆罕默德·阿米尔·哈塔米在f-4战斗机的交接仪式发表讲话,不过他1975年9月12日的一次车祸中丧生。1979年之后随着与美国关系的破裂,伊朗几乎断绝了与西方的所有军事联系,这也让f-4战斗机的维护保养成了最大问题。不过据称在中国的帮助下f-4更换了多种等设备让它能发射反舰巡航导弹,大大增加了战斗力。而在以色列和伊朗之间紧张关系的背景下,伊朗空军可能会使用f-4战斗机。

  • 2019年上半年上海货币信贷运行情况

    2019年上半年上海货币信贷运行情况

      二、上半年人民币个人住房贷款增加537亿元,境内非金融企业票据融资增加637亿元上半年新增人民币住户消费贷款中,个人住房贷款增加537亿元,同比多增254亿元;个人汽车消费贷款减少51亿元,同比多减191亿元;个人其他消费贷款增加283亿元,同比多增168亿元。

  • “吴晓波频道”登陆资本市场遇阻,全通教育收购杭州巴九灵宣告终止

    “吴晓波频道”登陆资本市场遇阻,全通教育收购杭州巴九灵宣告终止

      记者 | 柳书琪编辑 | 全通教育对“吴晓波频道”历时6个月的收购大戏以失败告终。由于杭州巴九灵业务对吴晓波个人影响力的严重依赖,此次收购引发了深交所的重点关注,两次向全通教育下发问询函。次日,深交所再度下达问询函,全通教育被要求对巴九灵面向的客户及收入实现情况、各业务板块广告收入的确认情况进行说明。在发布终止收购公告的三日前,吴晓波频道app已更名为“890新商学”,系巴九灵的谐音。

  • 我们国家的“大龄剩女”,为什么越来越多?原因无非就这三点

    我们国家的“大龄剩女”,为什么越来越多?原因无非就这三点

      因为我们国家的大龄剩女,已经呈现越来越多的趋势。当一个女人觉得,单身所需要承受的压力,也远远小于她匆忙嫁人所需要承担的痛苦时,她宁愿成为大龄剩女,也不愿意步入婚姻。而不是一味地提要求,用高目标要求别人,最后反而让自己成为大龄剩女。婚姻是一次慎重的选择,宁可成为别人口中的“大龄剩女”,也要多等一等,这样至少不会经历仓促且苍白的婚姻。end.今日话题:你们愿意娶一个“大龄剩女”吗?

随机新闻